Однако, стоит отметить, что гидрогенизированные масла прежде всего используют при производстве маргарина для выпечки изделий во фритюре, например, пончиков, пирожков или всеми любимого хвороста. Ну никак не в мороженом.
Если совсем коротко, то между настоящим молочным продуктом и тем, которой похож на него, но произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности, если этот продукт приготовлен добросовестно.
Единственное, что следует ещё раз подчеркнуть – промышленное производство молочной продукции с заменителями молочного жира обходится дешевле. А значит и цена на неё должна быть ниже. И главное – покупатель должен знать об этом. А мы всегда об этом честно говорим: мороженое с заменителем молочного жира дешевле. И пишем на упаковке.
Хотите, расскажем, почему в любой глазури есть растительный жир? Пишите нам, если есть другие вопросы.
Всегда на связи.