Влияние пищи на эмоции. Почему мы выбираем сладкий вкус?
Известно, что пища является не только источником питательных веществ для организма и утоляет голод, но и вплотную связана с нашим психо-эмоциональным состоянием. Замечали, как от настроения зависят наши вкусовые предпочтения? Но самое интересное:
При употреблении в пищу определенных продуктов, можно значительно управлять своим настроением и эмоциями. Сладкий вкус С детства сладкий вкус является самым желанным и любимым. Даже став взрослыми, мы продолжаем ценить вкусненькое. Так вкус мороженого тесно связан с радостью и чувством награды за сделанное. Сладкий также называется вкусом, дающим жизнь и вызывает прилив дофамина.
Мы все от природы тянемся к сладкому вкусу как в выборе еды, так и в жизни, ведь он про ощущение умиротворения, радости и счастья!
Даже одно мороженое может воссоздать нужные эмоции со знаком плюс. Специалисты по питанию рекомендуют, однако, соблюдать меру и по причине сложности и наполненности сладкого вкуса, употреблять вкусненькое заранее до еды, чтобы не испытывать ощущение переедания и держать вес в балансе.
Сладкий вкус зачастую предпочитают люди добрые, романтичные и любвеобильные.
Вкус и даже запах сладкого способны кратковременно перезагрузить состояние и настроить на более дружелюбный и расслабленный лад. Именно по этой причине нас тянет к «вкусняшкам», и редкое свидание обходится без сладкого десерта.
Дело в том, что с психологической точки зрения, желание и страсть — тоже сладкие эмоции. Которые можно подкрепить и вызвать, в том числе, и нужными продуктами.